sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Dica nº11 



Cabelos em 9 pontos 



Entrámos em 2014 e quase toda a gente já se apercebeu que tudo continua igual, excepto aquele quilo a mais que acumulámos de tanto que nos ofereceram um bombom aqui, um sonho ali e que nós, educadamente, aceitámos.

Ouvi dois ou três comentários sobre como algumas mulheres gostariam de mudar já alguma coisa e a primeira opção é, indubitavelmente, o corte de cabelo.

Há quem opte pela cor (o meu caso), mas a maioria fala em cortar.

Óptimo. A velha história de que esperar pelo quarto crescente para cortar o cabelo é que é o ideal, aguardar o tempo mais ameno como a Primavera ou cortar no Verão por causa do calor, já eram! Queres tapar as orelhas e a nuca? Usa gorro, chapéu de feltro, panamá, há uma panóplia de adereços bem quentinhos.

Apetece-te mudar alguma coisa: corta o cabelo. Se cortares só as pontas já é refrescante - atenção - não resolve, não tens sensação de mudança, mas ajuda.

Os dilemas do corte:

1º E se me ficar mal? - penso que este é o principal receio. Uma mudança radical de comprimento de cabelo traz sempre alguma insegurança.

2º Vai demorar muito a crescer! - Ora ainda bem. Não cortaste para mudar? Queres pagar um corte que não dura 2 meses??




3º Com franja ou sem franja? - Depende. Se tens o cabelo encaracolado, a franja vai dar-te muito trabalho. Podes optar por um alisamento, podes esticar todos os dias com secador ou placa, mas prepara-te, para estar bonita, precisa de manutenção. Uma coisa é certa: usar franja é intemporal, desde a Cleopatra, passando pela Beatriz Costa, Brigitte Bardot acabando na Taylor Swift. 



4º Cabelo comprido a direito, em V ou redondo? Dizem os entendidos que a moda é redondo, como a Giselle Bündchen  usa. 

5º Cor escura ou clara? Depende do tom da tua pele. Há muito que  não seguimos a máxima de uma certo anúncio dos anos 80, em que um branco de carapinha ou um preto de cabeleira loira não era natural (clica aqui se queres rever esta pérola publicitária: https://www.youtube.com/watch?v=hAPes7l87os

No entanto, ser loira ou morena já não basta. A gastronomia está na ordem do dia, por isso escolhe um tom com nome comestível, como chocolate, caramelo, mel, beringela ou fios de ovos, em vez dos tradicionais castanhos e louros. 
Podes optar por ser ruiva. Adoro, mas não sou porque para ser ruiva, é preciso poder ser ruiva. Não inventem. Não sejam uma versão cenoura do Abel Xavier, esse Super Guerreiro.


6º Tens mesmo coragem e uma carinha de anjo? Avança com um corte Halle Berry. Tens a cara redonda, lábios grossos, olhos grandes, orelhas de abano... naaaaaaa.





7º Cabelo Afro. ASSUME. Tens carapinha? Costumas desfrisar o cabelo insistentemente e não lhe dás descanso? Por que não um look Janelle Monae? É preciso tempo e talento para manter o cabelo mais crespo tão bem e originalmente penteado, mas é uma aposta ganha.







8º O que importa é que te sintas bem, linda, maravilhosa, saudável e com muita vontade porque enfrentar um mês de Inverno com 5 semanas de trabalho, muitas de frio, vento e chuva, É DOSE!!


9º É verdade, sabes em que local podes fazer isto tudo e muito mais?



Aqui:  http://facebook.com/BeautySecretss


Mas chiuuu, é segredo...










P.S.: Parabéns à minha irmã, passou de cabelo muito comprido para curto com franja, look Taís Araújo. 'Nota 10'!












domingo, 29 de dezembro de 2013

Dica nº 10


O Reveillon




Depois de quase um ano retirada, voltei para vos ajudar com mais algumas dicas do dia-a-dia.

Quereria ter dado dicas preciosas para os presentes de Natal, mas como toda a gente que conheço, simplesmente não tive tempo.

A quadra ainda vai a meio e todos nos sentimos cansados e desgastados com ela, ou serei apenas eu?

Sem saber muito bem o que fazer na passagem de 2013 para 2014, é sempre bom termos plano B,C e às vezes D.

O clima:

Pois, a menos a que tenhas reservado bilhete para o Rio do Janeiro ou Punta Cana, aqui os nossos metereologistas dizem que vai chover, vai estar frio e vento, ora vê:



As festas:

Desde discotecas com festas a preços que vão dos 25€ aos 150€ por pessoa, os Casinos também apresentam o seu cartaz especial.

Os hotéis pelo país fazem preços especiais para ceia, passas e champanhe, alguns com direito a dormida pagando algum extra.

Os clubes recreativos, as "sedes", alguns sindicatos e grupos desportivos também organizam festas alusivas ao tema e a preços camarada.

Alguns restaurantes de maior dimensão e quintas de eventos também se organizam nesta data.

Casa - parece-me sempre uma óptima opção, seja na nossa, seja em casa de algum amigo, um bom jantar ou um bom buffet, música, jogos, conversa, diversão.


Refeição:

Boas Entradas - camarão, sapateira, melão com presunto, paté de foie, pão, tostas e grissinos.

Prato de Peixe - Polvo à Lagareiro, Arroz de Polvo ou de Marisco, Bacalhau com Broa.

Prato de Carne - Lombo assado, Peru, Rolo de Carne simples ou recheado. 

Buffet - Leitão, Gambas, rissóis, croquetes, frango assado, caldo verde.

Doces - Aletria, Arroz Doce, Rabanadas, Filhós, etc (basicamente os mesmos tradicionais de Natal).

Passas - 12 por pessoa, pelo menos ( não se esqueçam dos 12 desejos para 2014!)

Roupa:

Vais ficar em casa? Não interessa, se tens convidados não te esqueças de cuidar da imagem, se não tens convidados, vá, calça lá as pantufas, mas aquelas giras, novas, fofas e fashion que te ofereceram no Natal. Mesmo em casa, em família, não descures o look, é o ultimo dia do ano e o primeiro do seguinte, tens a certeza que queres sair de 2013 e entrar em 2014 com esse aspecto?? Não achas que o ano já não foi suficientemente difícil? 

Vais a casa de amigos? Veste algo simples, mas com algum apontamento de brilho. Mostra que não estiveste duas horas a escolher o que vestir, mas que honras suficientemente o anfitrião e a ocasião.

Vais para uma festa de gala? Vestido, de preferência comprido, até porque acabam por ser mais resguardados para o frio que se vai fazer sentir. Qualquer cor é permitida, mas o destaque este ano é o dourado, em 2013 tudo o que luz é ouro: brincos, pulseiras, relógio, sapatos, cardigans, collants, leggings e vestidos... só não te esqueças de que o Natal já passou e por isso se abusares, corres o risco de parecer a árvore de Natal do Shopping mais perto de ti. 

Vais a uma festa simples: há pessoas que não conheces e por isso não sabes quem leva o quê. "Com o preto nunca me comprometo", seja top e saia, calças e túnica, vestidinho, vais estar adequada de certeza. Não sabes se é para durar ou não? Leva saltos calçados e umas sabrinas na mala do carro.






Vais para a disco? Podes exagerar um pouco na maquilhagem, esfumar os olhos, usar o bâton mais forte, aproveita a tendência de 2013 e pinta-os de vermelho vivo. Podes usar aquelas calças de pele justinhas com uma blusa de seda, podes usar tachas, pulseiras com picos, botins com motivos e aquele casaco preto quase militar, de botões metálicos. 





Não esquecer: clutch, pochette, aquilo que queiras chamar, É PARA USAR. Óptimo acessório, compõe qualquer toillete e há em todas as lojas, de todas as cores, formatos e materiais. Já nem sequer há a desculpa de que 'Não cabe lá nada' pois já inventaram algumas com bastante espaço, que dobram e ficam pela metade do tamanho.





Pensamentos:

Passar o ano em revista, perceber se atingimos todos os nossos objectivos, tudo a que nos propusemos no ano anterior.

Identificar as nossas maiores falhas do ano e evitar repetir.

Identificar as nossas principais vitórias (vão ser muitas mais do que as de que te recordas agora) e celebrá-las.

AMAR e SER AMADO, seja o cônjuge, o pai, a irmã, o sobrinho, a vizinha do lado, o colega de trabalho.

Olhar nos olhos de quem nos atende na pastelaria, na caixa do hipermercado, na loja de roupa, no banco (claro!) . Sorrir, agradecer e principalmente, respeitar quem nos serve.

Não fazer resoluções de início do ano como: parar de fumar, fazer dieta, começar a fazer desporto - nunca passam da primeira semana de Janeiro. Mais vale fazer  tudo isso ao longo do ano do que resolver começar radicalmente agora.

Ser linda, leve e solta o dia, o mês, a semana, o ano, a vida inteira!

FELIZ ANO NOVO!!!



P.S: Como me disse uma prima um dia destes "não mais estamos velhas... somos Vintage". E o tudo o que é vintage é bom, está na moda e sabe bem (sim, como o vinho do Porto!). 











quarta-feira, 10 de abril de 2013

Dica nº 9



Saídas com amigos







E eis que a chuva continua, se em Abril águas mil - a isso já estamos habituados - em Março Marçagão não houve uma única tarde de Verão (ok, houve uma ou duas!).

Com o tempo assim às vezes não apetece sair de casa, mas os filmes de domingo estão a esgotar e por isso o prazer que nos dava ficar no sofá ao fim-de-semana já não é o mesmo.

A solução é obrigarmo-nos a levantar o rabiosque da cadeira, a tomar um belo duche, a escolher a roupa e a fazer uma maquilhagem sexy. Se não fizeram nenhum workshop ainda, vejam isto http://youtu.be/LeHuejdIBu4 , não é nada mais que um dos vídeos da Super Vaidosa Camila Coelho, que em poucos minutos nos ensina a ficarmos (ainda mais) deslumbrantes.

Depois, é só escolher o destino e adequar a roupa, o cabelo e a maquilhagem à ocasião, a saber:


  • O clássico jantar de amigas: escolham um restaurante que ofereça uma ementa variada (da última vez escolhemos um Indiano / Italiano e toda a gente ficou feliz, principalmente o empregado de mesa que já entoava os cânticos brâmanes). Se não gostam de comida internacional, experimentem este, no coração de Lisboa com muito glamour e pratos saborosos! Sacramento do Chiado - Restaurante . Bar . Cafe


  • A saída para dançar - sim, eu sei que a noite já não é o que era (ou será que a nossa paciência e exigencia é que mudaram?), mas se forem com o grupo certo tudo, mas mesmo tudo, será divertido. Da última vez que saí só deu UMA música de jeito e fez-nos voltar do bengaleiro, de casacos já vestidos para a pista de dança. 


  • A saída para um café  - quem diz um café, diz um bagaço, diz até partilhar uma shisha com tabaco de framboesa. Desde que seja um local para ver, ser-se vista, conversar, rir e descontrair, sem tabus.


  • O cinema - cada vez mais em desuso, pelo preço dos bilhetes e pela facilidade que há em obter cópias não autorizadas dos filmes, mas uma ida ao cinema de um shopping, proporciona bons momentos de compras, um jantar rápido e barato, um gelado e claro, as pipocas!

  • O teatro - escolham uma peça ao acaso. Gosto de ver bom teatro e há algumas peças cujo público alvo são as mulheres, vi esta e gostei muito http://youtu.be/GceRcwvgOH8, no entanto considero importante ir ao acaso de vez em quando, o efeito surpresa será melhor e, mais uma vez, a companhia é que importa.

  • O grupo - uma amiga é bom, duas, três, sou da opinião que cerca de 5 é o ideal, podemos partilhar o carro, beber até cair (excepto a condutora, claro), ir a conversar e a comentar todo o caminho. Mais do que isso, já não é um grupo de amigas, é uma multidão. Mais do que dois ou três carros é um casamento.

  • Em casa - existem mil maneiras de nos divertimos com amigos - como portugueses como somos, todas elas incluem comida: um lanche, um almoço, um jantar, uma churrascada. Só que para essas ninguém precisa de dicas, refiro-me a jogos de tabuleiro (Pictionary, Party, Trivial Pursuit), sessões da Maleta Vermelha  http://www.lamaletaroja.com, manicure/pedicure em grupo (da última vez contratámos uma profissional a casa que embelezou 4 donas de pés e mãos...ah e sobrancelhas!) 
No fundo, o que interessa é VIVER e, citando uma canção de Incubus "Don't ever let life pass you by!" * http://www.metrolyrics.com/warning-lyrics-incubus.html




* Não deixes que a vida passe por ti


terça-feira, 26 de março de 2013

Dica nº8


Adeus Inverno, Olá Primavera!


É inevitável dizer que já estamos todas fartas deste Inverno. As saudades que tínhamos da chuva e de usarmos aquelas botas de cano alto super fashion já estão mais que mortas. Todas as vontades de usar e abusar de um guarda-roupa em que os trench coats, luvas de pelica, gorros, lenços, cachecóis e meias opacas estão, de longe, saciadas!

A Vogue já traz a colecção Primavera-Verão e as montras das lojas estão pejadas de malmequeres, regadores, lanternas coloridas e quando lá entramos a nossa depressão aumenta, tal é a quantidade de túnicas fresquinhas, vestidos   muito leves, calças brancas, sabrinas e sandálias!

Claro que não só, mas também, pela roupa que não podemos ainda trocar nos roupeiros, temos este sentimento contra tantos dias invernosos.
Já ninguém aguenta que de vez em quando apareça um tímido sol com fortes períodos de chuva intensa.

Como eu sou amante do bom tempo, nunca, mas nunca tenho saudades do frio, não tenho dicas nenhumas para dar e quero antes recebê-las.

Como, presumo, já andamos todas sequiosas pelo tempo ameno, para podermos ir passear ao ar livre, comer um gelado numa esplanada (ou uns caracóis!) chegarmos a casa ainda de dia e quiçá, tomar o primeiro banho de mar, hoje apelo para o vosso positivismo e aguardo que me ensinem as vossas boas práticas para suportarem o mau tempo.

É muito fácil, é só escrever um comentário (anónimo ou não) sobre como vamos superar este Inverno interminável sem cortarmos os pulsos.

Fico à espera das vossas sugestões!


domingo, 24 de março de 2013

Dica nº 7 





Rédon *



Estamos em crise, já não é novidade, nem mesmo para os pequenos de 3 anos que começam a aprender a economizar os lápis de cera do Jardim de Infância. Que temos de rentabilizar todos os nossos recursos também sabemos, mas será que o fazemos da melhor forma? Vou dar algumas dicas de como 'reciclar' os restos de ontem de forma deliciosa.

Apresentação:

Muito importante. São restos, mas não queremos que assim o pareçam. Ainda que seja só para vocês aí em casa, dêem um pouco mais de atenção à forma como apresentam o prato, especialmente se foi confeccionado com o bacalhau cozido de ontem.

O Bacalhau:

Todas nós sabemos das 1001 formas de o cozinhar, desse número infindável, pelo menos 800 maneiras se podem fazer reciclando as outras 201, a saber: Bacalhau à Braz, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau com Natas e todos os outros pratos que levam como ingrediente principal este peixe ja cozido, desfiado e desprovido de espinhas.

Não temos bacalhau, sobrou Frango Assado: Frango à Braz resulta bem, omelete de frango, tortilha de frango, aproveitando as batatas fritas (essas que odiamos comer uma hora depois, quanto mais no dia seguinte), fusilli (espirais) com frango desfiado, natas e cogumelos, arroz de frango (para que não fique seco, é aconselhável cortá-lo aos pedaços, refogá-lo primeiro e depois juntar o arroz e a água, se juntarmos ervilhas ficamos com um arroz rico, suculento e muito mais bonito).


Peixe cozido: Quem é que gosta de comer um posta de pescada do dia anterior? Eu não. No entanto, se a transformarmos em salada de peixe, com batatas, cenouras, ervilhas, ovo cozido, como numa macedónia, marcha que é uma beleza! Cá em casa com azeite e vinagre, mas há quem prefira com maionese. O peixe cozido também serve para uma sopinha.


Carne de Porco: sejam costeletas, bifanas, entrecosto, lombo, há sempre volta a dar. Podemos confeccionar como ao frango assado, mas, no caso do lombo, aconselho uma cebolada, para devolver à carne alguma humidade. Não vos apetece reciclar as bifanas? Nada mais simples: pão e mostarda!

Carne de Vaca: É uma carne que dá sempre para picar, mesmo depois de frita, cozida, estufada. Depois de picada existem inúmeras aplicações, desde pastas (canellonis, lasanhas, esparguete, tagliatelle), a tartes, quiches e empadas. Não nos esqueçamos dos croquetes!


Pizza: não se trata de resto de pizza, mas de sugerir que se tenha no congelador uma base de pizza (de compra ou feita na Bimby) para que a qualquer momento se possam aproveitar restos de carne, de peixe, de uma lata de atum que se abriu e não acabou ou mesmo de uma lata de salsichas. Ficam deliciosas com aquele fiambre que amanhã se estraga, o queijo que está a ficar seco e o chouriço que está a perder o óleo de tantos dias guardado.

Sopa: Quem não gosta de uma bela sopa de feijão ou de cozido? Sabemos que ambas se podem fazer de raíz, mas a verdade é que em muitos locais a prática  de aproveitar os restos nestas duas sopas é tão frequente que nem chegam a fazer parte desta categoria.





Fruta: fruta estragada tenho sempre. Em minha casa as bananas não duram um dia, mas as maçãs, as pêras, as laranjas, acabam sempre por amassar. Antes de estarem completamente inutilizáveis podemos fazer sumos, batidos, espetadas, purés, saladas, compotas, recheios para bolos e tartes.

Não sabes o que fazer para o almoço? 
Então vai ao frigorífico ver o que te sobra, mãos à obra, Bom apetite e Bom Domingo!!!


* Abreviatura popular para 'restos de ontem'.

quinta-feira, 21 de março de 2013

Dica nº 6




Como superar o ciúme



Vivemos em tempos modernos, para além da relação de namorados, há muito que existem os "amigos coloridos" (ver filme Friends with Benefits , Amigos Coloridos, em Portugal), com a Mila Kunis e o Justin Timberlake, para compreender que isso não existe).

Quando as relações não se definem e as pessoas estão só a andar ou a ficar como se diz no Brasil - e já vamos falar das brasileiras, já que são incontornáveis na 'cena ciumenta portuguesa' - a tendência é roermo-nos de ciúmes mas nunca mostrar, assim pensamos nós, pelo menos.
Assim que as relações ganham nome e passamos a ser namoradas ou esposas, já temos o direito a ter ciúmes. Porquê? Simples, sentimento de posse e a velha máxima O Homem é Meu! E por oposição, quando ele não é nosso e decide ir lanchar a casa dos pais no domingo à tarde em vez de ficar connosco, enrolado a uma manta no sofá a ver filmes, dizemos "Querido, queres ir vai, claro que não me importo!".

Estas dicas  servem para tentarmos ignorar o ciúme que nos corrói, em vez de fingirmos que não o temos, servem para não fazermos papel de louca, obssessiva, carente e com menos auto-estima do que devíamos.

O ciúme tem fundamento? Será que estamos a ver coisas a mais? Por vezes sim, por vezes não. Eu confio muito mais no 6º sentido feminino do que numa boa investigação levada a cabo pelo famoso Sherlock Holmes.

Ele está a fazer-nos ciúmes de propósito? Provavelmente. Eles fazem-no melhor que nós, que somos muito óbvias, quase esfregando na cara deles que os colegas de trabalho nos elogiaram o corte de cabelo. Eles são muito mais subtis e deixam cair uma frase aqui, outra atitude ali, muito desinteressados. Nós caímos que nem patinhas!


Já nos pusemos no lugar dele? Ele ainda não percebeu que a Maria, quando lhe põe a mãozinha ao ombro só para lhe perguntar se acha que vai chover, quer é festa? Também não somos nós que lhe vamos apontar o facto! Se o fizermos vamos finalmente despertar-lhe a atenção e onde ele via uma colega, passa a ver uma admiradora e (mais ou menos) secreta. Que homem não adora ser o centro das atenções de uma mulher?


Repito: Já nos pusemos no lugar dele? Ele é homem. Um homem de verdade, não uma personagem de uma comédia romântica. Ele é assim, não ouve quando está a ver futebol, não vê quando está a assistir ao telejornal e só vê canais de moda se estiver a dar o desfile da Victoria Secret. Não tenhas ciúmes, é a Adriana Lima, a Gisele Bündchen e a Heidi Klum contra o teu pijama de flanela.

O pijama. Alguém quer chegar a casa e encontrar a mulher em pijama, de pantufas, a fazer cenas de ciúmes? E é aqui que falo das mulheres brasileiras*, tão amadas por uns e tão odiadas por outras. Caríssimas, elas fazem a depilação (sim, a brasileira!), a manicure, a pedicure, o cabelo, têm rabo e coxa grossa, para além de calcinhas dois números abaixo e muita arte. Aprumem-se. E mais não digo.

Ter ciúme é saudável, quando não se torna numa doença, mas até o ciúme patológico tem cura, por isso, não desesperem!

* Comentário completamente desprovido de cariz xenófobo e discriminatório. Pretendo apenas apontar características gerais, tomando a parte pelo todo. Valeu?

sábado, 16 de março de 2013


Dica nº5



Como manter uma dieta


Alguém sabe? É que eu não... Sou daquelas que começa as dietas sempre às segunda-feiras, aos dias 2 de Janeiro de todos os anos, antes do Verão, antes do Natal, só para poder emagrecer os dois quilos que vou engordar na época natalícia.
Para mim é extremamente dificil manter a força de vontade de almoçar uma sopa e um bife de peru grelhado quando na mesa ao lado se deliciam com um prato do bitoque mais suculento, daqueles com molho, ovo estrelado e batatas fritas super douradas!
Como não faço ideia de como se consegue evitar os doces, os fritos, a charcutaria, a tão apreciada pastelaria portuguesa, os Croissants do Careca, o Bolo Rei da Confeitaria Nacional, os gelados Santini e outras iguarias de deixar água na boca, hoje deixo-vos com o testemunho de uma amiga:



Para controlar a dieta, é mais fácil. (Levar almoço para o trabalho) Sabes o que comes, como é confeccionado e não te tentas a olhar para menu alheio. É aquilo que trazes, é aquilo que comes. Só desta forma tenho a certeza que a sopa não tem batata e que 4 colheres de arroz são mesmo 4 colheres de arroz.
É mais económico. Tendo em conta que não faço propositadamente para trazer, não gasto mais gás, por exemplo. Gasto a mesma energia, cozinhando 4 ou 6 bifes. Claro que os bifes tenho que os pagar (...)  mas ainda assim deve sair mais barato, até porque, no meu caso, tenho que ir almoçar de carro.
Outra dica, também partilhada por ela é ver telenovelas brasileiras, videoclipes americanos, a cerimónia dos Oscares e as modelos de bikini Reef, são um incentivo, como se nos gritassem directamente ao cérebro : UM DIA TAMBÉM VOU SER ASSIM!!!




 E agora que viram as imagens deliciosas que vos deixo, boa sorte na manutenção da vossa dieta! (ih ih ih ih!)